Ryuzu
六本木「東京ミッドタウン」そばにある、二つ星のフレンチレストラン『Restaurant Ryuzu(レストランリューズ)』。オーナーシェフの飯塚隆太氏は国内外で修業を積み、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の料理長も勤めた腕の持ち主である。旬食材の素材の良さをそのまま引き出したメニューが揃う。中でも人気なのが、八色椎茸を使用したタルト仕立ての料理である。温菜にアワビを使用し、直前に火入れをするという手間をかけた一品。臨場感のあるカウンター席とメインダイニングに加え、個室席も用意されており、記念日デートや接待、海外ゲストのおもてなしやワイン会など、様々なシーンにてご利用いただける。
店舗情報
- 所在地
- 東京都港区六本木4丁目2-35
フォトギャラリー
監修商品情報
-
【Ryuzuプリン バニラキャラメル】
9年連続有名グルメガイド2つ星獲得のフランス料理店「Ryuzu」飯塚シェフ監修のプリン。バニラ生地×焦がした風味のキャラメルソース。なめらかな食感に仕上げました。価格:438円(税込)
-
【Ryuzuプリン ココナッツマンゴー】
9年連続有名グルメガイド2つ星獲得のフランス料理店「Ryuzu」飯塚シェフ監修のプリン。ココナッツ生地×酸味の効いたマンゴーソース。なめらかな食感に仕上げました。価格:438円(税込)